Невский Спорт - все о спорте в Санкт-Петербурге

Новости спорта // «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1
2017-05-07 22:35:03 // Футбол

ервый тайм выдался откровенно тоскливым и завершился в пользу «Терека» и… «Спартака». Нет, голов в эти 45 минут не случилось – просто ничья для хозяев была поражению подобна. Ибо досрочно делала лидера сезона чемпионом и лишала «Зенит» стратегической инициативы в борьбе с ЦСКА за вторую лигочемпионскую путёвку.

Рашид Рахимов вновь расставил своих футболистов по модной нынче схеме 3-5-2 (она же 5-3-2), и в первой половине встречи они сработали если не идеально, то близко к этому. Как ни долбил «Зенит» стену зелёного цвета – всё без толку: не поддавалась. Одно попадание в створ за 45 минут красноречивее многих слов скажет об эффективности хозяйского наступления. И гостевой обороны, разумеется.

После тренерского инструктажа в раздевалке «Зенит» усилил давление на чужие ворота. Шатов даже в крестовину мячом попал. Вираж ещё больше распалился и в предвкушении неминуемого вроде бы гола грянул любимое: «Оп, давай-давай». А дал «Терек». Да так, что стадион разом погрузился в тягостное молчание…

Первый пропущенный «Зенитом» гол на новом стадионе стал следствием коллективного недосмотра на стандарте. На подачу Родолфо со штрафного выбегал даже не один – два форварда грозненцев. В возмутительном одиночестве выбегали, без сопровождения. Первый из них, а именно Мбенге, и уложил мяч в левый нижний угол. Попытки Хави Гарсии выковырять его оттуда успехом не увенчались. «Тереку» хватило одного прицельного удара, чтобы повести в счёте.

В концовке Луческу совершил замену по заявкам публики, минутами ранее настойчиво просившей Кержакова на поле. Приняв у Дзюбы капитанскую повязку, Александр решительно ринулся на передовую. Но грозненцы почтения прославленному бомбардиру выказывать не стали – и без особого напряга довели дело до победы. После удаления Шатова это было не так-то сложно сделать.

Виражу только и оставалось, что саркастично констатировать: «Мы всё прос…ли». Грубо, но по факту возразить болельщикам мистеру Луческу нечего.

Россия - Премьер-Лига. 27-й тур
07 мая 2017, воскресенье. 19:00 МСК
Зенит (Санкт-Петербург) – Терек (Грозный) – 0:1
0:1 – Мбенге – 65.
Удаления: Шатов, 90+6 – нет.

Чемпионат.com


   © 2002—2017, «Невский Спорт»
   Все права защищены