Невский Спорт - все о спорте в Санкт-Петербурге

Новости спорта // Кержаков не пришел на слушания по делу о хищении у него 329 миллионов рублей
2015-10-08 06:23:52 // Разное

 В Ленинском районном суде Воронежа началось рассмотрение дела о хищении 329 миллионов рублей у футболиста "Зенита" Александра Кержакова, пишет "Коммерсант".

Перед судом предстал бизнесмен Михаил Сурин. Как рассказал "Росбалту" один из участников процесса, предварительные слушания о хищении денег Кержакова фактически оказались сорваны. На них без объяснения причин не прибыл потерпевший сам футболист.

Его защитники заявили, что им неизвестно нынешнее местонахождение Кержакова и они даже не знают, в курсе ли он, что в Ленинском суде пройдут слушания. В такой ситуации, когда не ясно, знает ли потерпевший о рассмотрении дела, заседание проводить не стали. Господину Кержакову направили повестку с вызовом в суд, следующие слушания намечены на 12 октября.

"Мы уже подняли вопрос о насильственном приводе Кержакова в суд, который без объяснения причин проигнорировал слушания. Если он не появится и в понедельник, то повторно поставим этот вопрос", - заявил адвокат Сурина Заур Мамедов.

В июле Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга допросил ключевого свидетеля обвинения - Александра Кержакова - по делу его бывшего личного менеджера в Газпромбанке Владимира Багаева. Финансист, по версии следствия, зная о поддельной подписи спортсмена на платежных документах, отдал тем не менее распоряжение о перечислении денег с его счета на счета воронежца Михаила Сурина, которого следствие обвиняет в хищении у футболиста миллионов. Кержаков заявил, что на двух платежках подпись выполнена не им.


   © 2002—2017, «Невский Спорт»
   Все права защищены