Невский Спорт - все о спорте в Санкт-Петербурге

Новости спорта // Смольный просит 600 млн из федерального бюджета на спорткомплекс на Яхтенной
2015-10-08 06:10:08 // Разное

Комитет по строительству Петербурга направил обращение на имя председателя правительства РФ с просьбой федерального софинансирования строительства спортивного комплекса на Яхтенной улице.  Сумма, на которую рассчитывает Смольный составляет 600 млн рублей. Об этом сообщил Олег Агеев, первый заместитель председателя Комитета по строительству Петербурга в рамках отчетной коллегии по итогам работы за 9 месяцев 2015 года.

"Всего мы подавали 7 заявок на получение федеральных средств для реализации социальных объектов в Петербурге. 1 заявка уже отклонена, 6 заявок находятся на рассмотрении в Минспорте и Минздравоохранении. Видимо, все 6 будут отклонены из-за кризиса,- отметил Олег Агеев. - Однако мы подготовили обращение на имя председателя правительства РФ предусмотреть софинансирование на спорт комплекс на Яхтенной улице в Приморском районе. Речь о 600 млн рублей".

Напомним, что построить спортивный комплекс для лиц с ограниченными возможностями планируется недалеко от ЗСД - на углу Яхтенной и Камышовой улиц. Проект предусматривает создание гостиницы, медико-восстановительного центра и бассейна. Весной подрядчиком на данном объекте по итогам конкурса стала компания "Строй-Терминал».


   © 2002—2017, «Невский Спорт»
   Все права защищены