Невский Спорт - все о спорте в Санкт-Петербурге

Новости спорта // «Армейцы» не сумели остановить ярославский «бронепоезд»
2015-10-11 23:48:31 // Хоккей

В субботу на берегах Невы состоялась игра местного ХК СКА и ярославского «Локомотива». В преддверии матча, наверно, мало кто смог бы предположить, что хозяева впервые с сезона-2013/14 не сумеют поразить ворота соперника, а вратарь «железнодорожников» Алексей Мурыгин отразит более 30 бросков и ни разу не ошибется, в отличие от обороны петербуржцев.

Стоит отметить, что из-за дисквалификации встречу пропускал Евгений Артюхин. В свою очередь, место в воротах занял Микко Коскинен. Удивителен был и тот факт, что по окончанию игры у СКА было зафиксировано всего 4 минуты штрафа за поединок, а у «Локомотива» - целых 14. Однако, реализовать большинство у подопечных Андрея Назарова не получалось, а вот действия «кипера» Мурыгина вызывали уважение.

С первых минут хозяева взвинтили высокий темп, активно играя в атаке. Тем неожиданней была пропущенная шайба на 5-й минуте встречи. С передач Михаила Григорьева и Дениса Мосалева отличился Андрей Локтионов. Точный бросок Локтионова еще раз взбодрил хоккеистов СКА, но ни к чему существенному это не привело. А вот гости, напротив, сумели забросить еще одну шайбу, теперь уже «в раздевалку». За 3 секунды до сирены Даниил Апальков отдал передачу Петри Контиоле, который не промахнулся. 0:2.

Во втором отрезке игры картина существенно не поменялась. «Локомотив» действовал на контратаках. Ковальчук и компания продолжали прессинговать, вынуждая соперника фолить на себе. Затем «армейцы» с берегов Невы просто откровенно транжирили время, играя в большинстве. Порой даже не зная, что делать с шайбой. Про закрепление в зоне я вообще молчу. Однако, «Локомотив» брать пример с соперника не стал, и как только у ярославцев появилась возможность реализовать сначала одного лишнего, а спустя почти минуту сразу двойной перевес – они этим шансом успешно воспользовались. Последний «гвоздь на крышке гроба» заколотил Егор Аверин, которому ассистировали капитан Стаффан Кронвалль и активнейший Петри Контиола. 0:3. После этого многим болельщикам стало понятно, что действующий обладатель Кубка Гагарина потерпит очередное поражение… В «Ледовом» царила тишина и только один сектор на балконе затягивал кричалку «Ярославский бронепоезд! Хей! Хей!». Отдельный «респект» болельщикам «Локомотива», чей десант в Петербурге оказался очень внушительным.

В третьем периоде команды скорее доигрывали встречу. У каждой из них была своя задача. Подопечные Алексея Кудашова встали в защиту и хотели удержать преимущество, а также помочь Мурыгину оформить «сухарь». Хоккеисты СКА же, в свою очередь, пытались забить гол престижа. Под занавес встречи Андрей Назаров взял тайм-аут, после чего снял вратаря, и игра завершалась в формате 6 на 4. Даже это не помогло командам забросить хотя бы одну шайбу в третьем периоде. Таким образом, ХК СКА продолжает демонстрировать очень блеклую игру, которая может привести к отставке Назарова, а «Локомотив» празднует очередную очень уверенную победу со счетом 3:0.

В понедельник, 12 октября, петербуржцы будут принимать не менее грозный ХК «Сочи», а «паровоз» отправился в столицу на встречу со «Спартаком».

http://sports-info.ru/


   © 2002—2017, «Невский Спорт»
   Все права защищены